Siapa yang belum tahu Jagung?
Jagung atau Zea Mays L ini, adalah makanan pangan, yang mengandung karbohidrat. Tentu selain Gandum dan Padi. Jagung juga makanan pokok Masyarakat Amerika Tengah, Amerika Selatan. Jagung juga menjadi Alternatif di Amerika Serikat dan beberapa wilayah di Indonesia contonya Madura dan Nusa Ternggara.
Selain makanan berkarbohidrat tinggi, jagung (kebunnya) juga bisa dipakai foto selfie hehe. Senangnya... berfoto di Kebun Jagung
Jagung mengandung banyak Karbohidrat yang diperlukan tubuh kita. Kandungan Karbohitrat pada jagung lebih rendah dari Padi, namun lebih banyak mengandung Protein. Jagung termasuk keluarga Poaceae.
Jumlah daun pada tanaman jagung lazimnya 10 sampai 18 helai. Rata-rata, daun yang terbuka setiap harinya antara 3 sampai 4. Jumlah ini turut dipengaruhi iklim dimana jagung tersebut tumbuh.an Pakan Ternak, contonya Ayam.
Kandungan gizi dalam jagung.
Kalori : 355 Kalori
Protein : 9,2 gr
Lemak : 3,9 gr
Karbohidrat : 73,7 gr
Kalsium : 10 mg
Fosfor : 256 mg
Besi : 2,4 mg
Vitamin A : 510 SI
Vitamin B1 : 0,38 mg
Air : 12 gr
Kini, di Indonesia sudah banyak yang menanam Jagung.
Sumber: foto dok Pribadi
Teks: Wikipedia dan sumber lain
Artikel ini disponsori oleh:
Harga : Rp. 39.000
PEMESANAN HUB:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar